м у з а

Сергей Щеглов
…она слова любви не говорила
и, молчаливой, в общем, не была.
С ног не пила и не боготворила,
а просто рядом с ним всегда жила…

…была как воздух, как роса на травы,
как облачко тепла в морозный день.
В любые времена такие нравы
в почёте у богов и у людей…

…она была свободна и счастлива,
и он свободен в творчестве своём,
и в осени озябшей и дождливой -
она весною просыпалась в нём…

…вот так и жили - бережно и славно,
песочные часы не торопя.
Хотелось бы узнать о самом главном -
а он-то кто?
Быть может, это ...