Как быть с осенней любовью

Елена Ительсон
Школьное лето.
Любовь проливная
Ливнем к деревьям
моим проникает
Катятся чувства мои
К изголовью...
Как быть с осенней любовью?
откуда
взять состраданье
и дивную слабость,
Если в тетрадях, пеналах,
минутах
Всё это бабочкой пыльной осталось?

1982