Четвёртый Рим Новосибирска

Сергей Озеров Лунь
Четвёртый Рим Новосибирска и разделённость надвое.
Продолжу заселенье списка парадными,
Ступенями, перила готики, модерн, конструктивизм,
Точёненькое из эротики и пост-социализм.
И линия проспекта Красная. Разлука – Обь.
И втиснутость моя напрасная в горячий лоб.
Нахаловка – деревня в городе. И южный жлоб.
В сибирском радоваться холоде как повезло.
От набережной выделялась резко фигура из Новокузнецка