Бусы

Филатова Наталия Олеговна
Оловянные, жемчужные,
закарпатские и южные...
Мне подаренные поровну,
недоношенные порваны.

Португальские, алмазные
и гранатовые красные...
Хоть шлифованы горошины,
недоласканные, брошены!

В снег сорвались горсткой малою,
словно чьей то кровью алою.
Ночью собранные вороном
и нанизанные с норовом.

Судьбоносные, смертельные!
Вековушные, недельные...
У актрисы старой крадены
иль с ползучей скользкой гадины...

Яшмовые, лазуритные,
мраморные, гранитные...
Оловянные, жемчужные,
закарпатские и южные.

             2002 год