Модус вивенди. Новости

Геннадий Модестов
На социум вполголоса ропща,
Играю в тетрис.
А мысли подбивают сообща:
Пойди, проветрись.

В киоске продают «алиготэ»,
Стакан за евро,
Суровые агенты МАГАТЭ:
Щекочут нервы.

На брянщине нашли метеорит
Из простокваши,
Но это ни о чём не говорит, -
Сказали «наши».

Какой-то непонятный коленкор
С падёжом хрюшек,
А в Африку направили линкор
Кормить из пушек.

При общем недоверии к рублю
Дряхлеют биржи,
А я в негодовании бурлю,
Слагая вирши.

И рад бы возвратиться за игру
На уикенде.
Но, где-то убивают кенгуру...
Модус вивенди.