На одном дыхании

Сергей Ивволгин
Первым криком, не словами,
Сообщаем свой приход.
Первый день свой громко славим:
Здравствуй! Радуйся народ!

Гордость с первыми шагами:
Посмотрите! Я иду!
Жизни складки оригами
Разровняю на ходу!

Садик, школа, институты,
Всё, как будто на лету.
Промелькнули, как минуты,
Открывая красоту.

Громкий бой колоколами
И вуаль, фата к лицу,
И под слёзы папы, мамы
Не от детства, а к кольцу.

Нас напомнят наши внуки:
Посмотри, он весь в тебя!
Так всю жизнь! Не зная скуки!
Быть любимой! И любя!

Нам лукавить не пристало,
Вторя красному словцу.
Не уйти нам от начала,
Лишь приблизиться к концу.