В больнице

Маргарита Вайсман
Лежа на больничной койке,
Терзался от мучений я.
Мне было страшно и так горько,
Что пролетела жизнь моя.

Но я не сдамся! Из последних
Я буду жить. Пытаться жить.
И Смерть, твой лик и образ бледный
Я жажду из себя изжить.

Но чувство есть - конец уж близок.
Дышать мне трудно,грудь болит.
А сердце ноет и кричит,
Но звук от стука очень низок
Глядишь,сейчас и замолчит.

Меня покинули все силы.
О ней лишь думал,сердцу милой.
И тут она открыла дверь.
Вбежала. Села на постель.

И обняла меня так нежно,
А руки чуткие дрожат.
И знала, видно - неизбежно,
Что не приду уже назад.

Я лег. Мне сил не оставалось.
Души волненье - враг мой здесь.
Она ко мне слегка прижалась,
И прошептала: "Ген, я здесь!"

Врачи смотрели. Я чуть слышно
Пытался что-то говорить.
Мне очень жаль, так горько вышло,
Что не дано мне больше жить.

Она мне что-то говорила.
Я чувствовал - все в ней горит.
Внутри едва ли не кричит,
А внешний вид покой хранит.
Коль вдруг заплачет - замолчит.

К плечу слегка она прильнула.
И голос нежный чуть дрожал.
Я шепотом тогда сказал:
"Ты расскажи, как отдохнула?"
В ответ молчанье.Я молчал.

Потом мне говорит: Все будет,
С тобой избороздим весь свет!
А я сказал: Господь рассудит.
Но знал: Назад дороги нет.

Врачи сказали ей: "Пора".
Она лишь неохотно встала,
Мой лоб холодный целовала,
Я видел - боль ее терзала;
Будто со мною умирала.
Сказал: "Спасибо,что пришла".
И через миг она ушла.

Мне было жаль,что не увижу
Я больше светлых, милых глаз.
Что я умру,умру сейчас!
Я всё за это ненавижу!

И сердце сделало прыжок.
Я бросил свой прощальный взгляд.
Я умер. Вот тот жизни рок!
Я не вернусь уже назад.