Эхо ждет

Владимир Григорьевич Арсентьев
Разыгралась сегодня погода,
Засветилась от солнца земля.
Речка детства родней год от года,
Помню рощи, луга и поля.

Убегал я за синие дали,
Чтобы первым увидеть рассвет.
Приключения юношу ждали,
И манил жизни солнечный свет.

Поутру были девственны росы.
Я хмелел и купался в траве...
Целовал луговые покосы,               
И, был предан Дворянской земле.

Про рыбалки отдельная повесть.
Столько света, тепла получил,
До сих пор меня мучает совесть,
Почему эту тайну хранил?

Рассказать о том времени светлом,
О большой и наивной любви,
Передать через детство приветы
И воскликнуть: "Сторонка живи"!

Я дарю землякам свою память
И частичку наивной души.
Все ушедшее жалостью ранит,
Но зато без затейливой лжи.

Я дарю им туманы и зори,
Небо звездное в нашем селе,
И цветов необъятное море -
Всё, что дышит на этой земле.

Поезжайте, святое вкусите,
Обнимите села тишину,
Приглашения в детство не ждите -
Эхо ждёт Вас, роняя слезу...
                2011 г.