Алексею Костюченко ко Дню Рождения!

Татьяна Власова-Власова
Пиши, поэт, под шум дождя,
Под рокот гроз пиши.
О том, что важно, что не зря,
Ты для себя реши!
Ведь слово, что черкнул поэт,
Сильнее слов иных.
За слово держишь ты ответ
Пред ликами Святых.
И если в слове грязь и ложь,
И лицемерья тень -
Ты тем души свой рай убьёшь,
И твой померкнет день.
Так пусть на сердце будет лад,
Пусть в нём любовь живёт!
Здоровья, творческих наград
И неба мирный свод!

На приложенном снимке будущие известные поэты серебряного века, среди которых Гумилёв, Анненский, Мандельштам и другие.
Снимок, доселе не обнародованный, взят из личного архива поэта Грушевского. Найден в интернете.