Весеннее настроение

Виктор Никитович Астафьев
Давай с тобой устроим постирушки,
Попрёков и обид  несвежее бельё
Долой! Прочь надоевшие игрушки,
Не будем разбирать:
Моё,  твоё.

Откроем окна и весенний ветер,
И гомон птиц, и солнца светлые лучи
Наполнят дом пьянящей круговертью.
А мы – глаза в глаза,
И помолчим…