Когда ж весна?

Конь Въ Пальто 2
Когда же,
               чёрт возьми,
                придёт моя весна?
О, как же  надоели  мне  морозы?
Гляжу с тоской угрюмой из окна,
А  в  сердце  ноет  жуткая  заноза.

Уже боюсь, оттает ли земля?
Снега сойдут?
                Морозы прекратятся?
Ох,  неужель   бескрайние   поля
Овсами тучными
                опять заколосятся?

Не смейтесь, изверги,
                насчёт моих овсов!
Овсы – метафора достойная,
                со смыслом.

И грезится мне,  как из-за  лесов
Взметнулось радуги
                цветное коромысло.