Так широки

Валерий Чеглаков
     ТАК ШИРОКИ....

Пока ж душа-живи ка с миром
Да в Рай в обутках не спеши.
Туда войдёшь босой и с Миром,
А как ж- в раю все нагиши.
Там уж не спрячешь под одеждой
Скалы кусок иль яд змеи,
Там есть всего, там все кумиры
-В раю все души хороши.
Ну поспешай, а то отстала,
Но не спеши далёк тот срок
Когда расстанеться с кинжалом-
Последний!Выполнив урок.
Вот уж тогда всем миром, вместе
К вратам что узкие не в срок,
А вот когда уж все на месте
Врата что утренний восток-
Так широки, так величавы!
И все равны, все в брызгах славы!
За ними мир всем и покой...
-Вот только не забудь, закрой ...!
                14.09.1998г.