Рождение жемчужины

Татьяна Шкодина 2
                … Согласно мифу, Афродита появилась из моря, встряхнула головой и
                падающие капли из ее прекрасных золотых волос превратились в
                драгоценные жемчужины …


Я боли не ищу – она повсюду.
Не жду от окружающих подвоха.
…В распахнутые створки малой крохой
Песчинка проскользнёт, и я забуду

Все прошлые тревоги и обиды,
Ниспосланную боль в душе лелея.
Не стану я циничнее и злее,
Когда припишут чудо Афродите,

Когда услышу глупые легенды
О том, как брызги стали жемчугами…
Пусть всё вокруг придумано богами –
Моря и океаны, континенты,

И всё, что есть живого в этом свете…
Но эта боль – моя. Моя и только!
И ни одна душа не знает толком
Как нити перламутровые эти

Из слабой и больной рождались плоти…
Как в муках зарождалось совершенство.
Короткий миг покоя и блаженства.
За этот жемчуг вы меня убьёте...