Naufragium

Готфрид Груфт Де Кадавр
Избавиться от
секстана,
карты, отойти от руля,
став отсутствующим в книге о пространстве и времени
под океаном чернил,
где кометами - перьями
уже записано абсолютно всё,
а в конце подпись моя.

Оборки твоего платья волнующиеся, волнующие –
как если бы
норд взвинчивал ночь,
как если бы
чёрная пена шептала на ухо волности,
выманивая кровь к лицу,
обволакивая полностью,
пытаясь, во что бы то ни стало, меня уволочь.

Ласка
это в воздухе зависший альбатрос
в розоватом свечении закатного замасленного ока.
Флотилия моих пальцев
утопает, погружаясь глубоко,
в плещущейся темени
твоих волос.