Ноктюрн

Гень Сергей Михайлович
По воде, устало меркнет
Луч от солнца, как всегда
Чайки берег насаждают
Крик их слышен с далека

Ветерок доносит запах
Прелых листьев и травы
Скоро ночь придет на лаврах
И откроет свет луны

Звезды, точками рассыплет
В темном небе, до утра
Все кругом, слегка остынет
Искрой выступит роса

Кто-то спит, листая кадры
Сладких снов, под трель сверчка
Для кого-то, под гитару
Исполняют у костра
 
Где-то ждут, когда наступит
День, чтоб выплеснуть себя
Ну, а кто-то, просто курит
И калякает слова.