День осеннего равноденствия

Валерий Экс
Равноденствие осеннее,
словно чашечки весов,
покачает в  воскресение
стрелка утренних часов.

И покатится, покатится
бабье  лето под откос.
Сердце бедное истратится
в желтизне его берёз.

Как по рощам ни аукаюсь,
тропку к милой не найти.
В буреломе я запутаюсь,
перепутаю пути.

А как выйду на опушку я,
ан, чужой горит костёр,
и не я веду с подружкою
задушевный разговор.

Повернусь, уйду сторонкою
в тишину и глухомань.
Эх, осока, гранью тонкою
мою душу не порань.

Слёз росою, тем не менее,
орошу траву лесов.
Равноденствие осеннее
держит  чашечки весов…


21 сентября 2006