Маленький Будда

Наталия Соловова
Я ждал тебя, и ты была близка,
Наверно не бывает так на свете,
Чтоб в свете ночника твоя рука
Так чутко обнимала мои плечи.


Казалось, все уже свершилось,
Ты улыбалась мне, и губы
Чарующе с ума сводили, и руки,
Словно маленького Будды,


Позднее, отвернувшись,
Платье-футляр закрыто на замки,
А ты уже чужая, только родинки
На шее беззастенчиво влекли.


Не знал твою волшебную особенность-
Вдруг рано просыпаться поутру,
Ночную завершив игру,
Фигурки медной принимая холодность.


По началу, так пугали,
Твоей игры сумбурные мотивы,
И хладность рук, словно экранной дивы
Меня тогда врасплох застали.


Не стал я идолопоклонником,
Но рай моей любви со мной-
Когда усталый прихожу домой
Маленький Будда подставляет родинку.