Ах, мимолётность слов

Наталия Соловова
Ах, мимолётность слов, пуста тетрадь,
И руки так легки, что с непревычки
В одежде тёплой их не спрятать...
Крыльями выпорхнут странички.

Сегодня будут танцы.
На бумаге буковки нарядятся и ждут,
Волшебных слов узоров разных
Чертить на белоснежном льду.

В рождении строки необъяснима сладость,
Вот с губ слетела бабочкой она,
Кружится, мне приносит радость
Её полёт в два радужных крыла.

За неименьем существующей разгадки
Её рожденья, слов - ещё пойму,
В синей разлинованной тетрадке,
Когда они запрыгнут на ходу.

И что сейчас вновь воплотится в строчку,
Какая выдумка, из слов игра?
Уж знаю, мне так хорошо, нарочно
Еще тяну с прикосновением пера.

Сегодня так легка моя рука.
Вот что-то зазвенит меж строчек,
 То просыпается рожденная строка –
Вдруг показался звездный колпачек.
 Доброе утро…
                Многоточье.