Праздничный друг

Александр Костюшин
Терпимым по праздникам быть мне положено
К салютам, к парадам и к тем, с кем знаком.
Мой праздничный друг забегает восторженно
Ко мне телефонно-годичным звонком.

Я в праздник не жду от судьбы врачевания –
Лекарство не лечит единожды в год.
Мой праздничный друг мне свои пожелания
Штампованной фразой на душу кладёт.

От прошлого долго до дня настоящего.
Вся жизнь – это просто случайный недуг.
Восторженно я привечаю звонящего:
Хоть изредка, всё-таки, кажется, друг.