На фотографию циркового удава

Печальная Клоунесса
Печально на меня глядит удав со снимка.
Дитя цветущей, солнечной страны,
Он поневоле оказался в цирке,
Где служит развлеченьем для толпы.

Зеваки к нему тянут свои руки,
Пытаясь липкий страх преодолеть,
К себе на шею вешают от скуки,
Но бедолагу этим не согреть.

А где-то там, за синими морями
В зелёных тропиках, где круглый год жара,
Кричат на ветках громко попугаи
О том, как жизнь прекрасна и вольна.

И потому удав на снимке грустный,
Что холодно и кормять по часам.
... Еда в неволе не имеет вкуса.
В охотку то, что ты поймаешь сам.


Картинка здесь http://saintpetersburg.olx.ru/iid-34484458