Гостья

Александр Понуров
Твои слова для сердца что бальзам.
Твой нежный взгляд врачует мою душу
Твой голос с наслаждением я слушал
Себе покой в себе гнездуя  сам.

Ловлю опять на мысли что хочу
Тебя коснуться, пальчики потрогать
Коль не смотрела б ты на это строго
Я.… Всё, не надо больше, я молчу.

Но ты красива, так что мрёт душа,
Нежна, добра, несчастлива немного,
Насколько может женщина у Бога
Просить покоя. И как  хороша!

Тебя увижу, вспыхиваю вдруг,
Дела подальше из-за гостьи  жданной
Но к сожаленью редкой, хоть и званной.
Ты мой единственный и верный друг.

Коль долго лик ты свой не кажешь мне,
Ненастен день, тогда при солнце яром,
Душа в тоске, объятая пожаром.
На одинокой   и чужой волне.