Участник 8. Игра Воображения 12

Парад Иллюзий
Крыс – пират морей

Тяжёлый морской переход за плечами,
И нас с непривычки на суше качает.
Сияющий город – подарок судьбы.
Что может на свете прекраснее быть?

Но что ты застрял на приморской аллее?
У пёстрых прилавков, куда веселее:
Дрожат волоски на крысином носу:
Купи нам скорее вон ту колбасу!

Не надо садиться на эту скамейку!
Опасней красоток лишь кошки и змеи.
Ты куртку снимаешь, рубашку – зачем?
Я так присиделся на тёплом плече.

Ого, сколько визга! Ну что ты смутился?
А то мы не знали, что я таки крыса?
И хвост мой не голый – зачем этот крик?
Мне что – нацепить на чешуйки парик?!

…Красотки ревнивы, красотки капризны.
И надо бы выяснить, кто ещё – крыса.
Но я ведь твой друг, и достойно уйду.
Не парься, приятель, до встречи в порту!

--------------
За заплаткой - крыс.