Причуды любви

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2011/03/15/5499

                ...Я увидел тропинку,
                И, спустившись со скал,
                Горемыку калинку
                Как сестрёнку, обнял.

                И тогда сиротинка
                Чувств сдержать не смогла:
                В одночасье калинка
                Пышно вдруг расцвела.
                Вячеслав Сергеечев
                («Калинка»)



   Причуды любви

Я хребты, перевалы
Одолел, перелез,
И открылись мне скалы,
А под скалами – лес.
Заприметив долину,
И спустившись со скал,
Я красотку-калину
Под горой отыскал,
И с душевным порывом
Сжал калиновый куст.
Зазвучал под обрывом
Подозрительный хруст…
Это лопнули почки,
Хочешь – верь, хочешь – нет,
Появились листочки
И калиновый цвет!
Куст, как девичье тело,
Тискал я что есть сил,
А калина скрипела:
«Отпусти, дендрофил!!!»