Да, Ты не из Шираза...

Сергей Чб
Да , Ты не из Шираза, Ты из этих...
Просторных ветру океанов, где скифский конь
Не кованным копытом мял ковыль.

Ты из Тобой же созданных, ещё до своего рожденья,
Хрустальных, странных и воздушных сфер,
Не мыслимых в своих последних фазах.

Ты из загадок, сказок, лёгких снов,
Мне не знакомых - не понятных слов.
Из бесконечного пространства вариантов.
Ты на картинах всех великих мастеров
И на моих, даст бог, всех будущих твореньях...

                апрель 2010