В полслова о Магдалине

Тайде
1.
Маленький, никогда тебе не понять,
Почему мне не спится
От каких удивительных снов
 я в слезах по ночам
плоть от боли моей
боль здесь  длится
и длится
и длится
стадион под луной
лай собак
мост и после причал.
За рассветом качается
лодочка
Ложечка
сна
До конца не размешена.
После, когда мы кончаемся –
Это видно:
 как кристаллики  сахара
Наши желанья  на дне
…Я боюсь  эту женщину
Можно ходить по воде
И не знать эту женщину
Но ты
Эту женщину
Знал.


2.
Я люблю тебя так
Словно в горло мне врезали
Ком земли
Вместо звука
И слова не растут.

Я давясь и
Ревнуя 
И больная как музыка
 Сторожу тебя
словно
я солдат на посту.

3
У Магдалины было два лица
Но  ты ни одного из них не видел
Лицо веселое и злое для того
Чтобы любить ее как можно дольше
Меж  лиц лежал ее покой  -
Ко всем живущим беспристрастный холод
Ты мерз -
И от него  меня трясло.

4
Я  тебя обнимаю
Всем сердцем своим
Я тебя понимаю
Я теплая
Узкая
Как река
По которой не сбиться с пути

Виден мост
за которым
причал
И размешана ложечка
За рассветом рассвет
И тебе
 никуда не уйти.