Счастье

Юрий Ольховский
Счастье  очень  неприметно
Затушёвывает  годы,
Пролетают  незаметно
И  закаты,  и  восходы.

Ловишь  только  взгляды  милой,
Остальное,  без  вниманья
Миг  короткий  без  любимой
Пустота  и  наказанье.

Рядом  с  нею  весь  в  улыбке,
Учащённо,  сладко  дышишь.
Как  напев  волшебной  скрипки
Всюду  голос  её  слышишь.

И  блаженство,  и  потехи
Мир  уменьшился  до  круга,
Вожделенные   утехи
Дарит  мне  моя  подруга

Москва,  октябрь  2005 год.