Бесцельная прогулка

Светлана Макова
Луна плелась за мной едва желтея.
И снег валил, наверное назло.
И руки, от мороза коченея,
Тихонько прятала в любимое манто.

Я шла бесцельно, просто, без причины.
Бродила по излюбленным местам.
И мои думы, думушки-кручины
Несли назад к незримым берегам.

Я в детстве... всей семьей на море;
На сенокосе с дедом; на реке...
И молоко, вкуснейшее... парное...
Несет бабуля утром детворе.

И счастье было в каждом звуке:
В ворчаньи пса, и крике кур,
и счастье было даже в скуке,
Когда никто не шел во двор.

Куда же ты пропало, счастье?
Ищу по улицам тебя.
не слышу пульса на запястье
И жизнь... как будто не мила.