Сойдутся параллели неевклида

Алексей Борисович Горобец
Сойдутся параллели неевклида,
Разбег планет свою умерит прыть…

Земля умеет многое забыть!

Будь справедлив –
Не упускай из виду
Её затменья, мороки, обиды,
Прозренья –
И умей благодарить.

И будь удачлив!

Выстрадай и вырасти,
И удержи земной зелёный  цвет
Той неземной, искрящей справедливости,
Где стынь весны
И дрожь осенней сырости,

И снегопады зимней Божьей милости,
               
И камнепады
Нежилых планет...

2010


Январь 2011