Переживем

Анна Ильф
Г.А.А.

Если что, мы, конечно же, переживем...
Перебьем всю посуду, поставим крестик.
Я отмечу черным наш день "не вместе"
И усердно сотру, что было "вдвоем".
Если что, мы, конечно же, не умрем...

Если что, я, конечно, пойду одна.
Перестану писать на заборе "miss you",
Потому что, наверно, не будет смысла,
Потому что меня не поймет весна.
Если что, я, конечно, буду годна.

Если что, ты, конечно, возьмешь вину
На себя, потому что так будет нужно.
Между нами станет темно и вьюжно,
Но никто не выдаст свою слабину.
Если что, ты, конечно, копнешь в глубину...

Если что, мы, конечно же, предположим
Что ошиблись; а может быть, будет поздно
И мы просто опишем все это прозой,
И мы просто себя еще раз умножим.
Если что, друг без друга опять не сможем...