Насовсем

Елена Артёменко
           Диалог на перроне.

           Он: «Любочка, ты надолго приехала?»
           Она: «Да, насовсем я. Насовсем!..»



Мы встретились, и я спросила только:
«Ты где Любовь,
             где, Любочка, была?
Ко мне зашла, красавица, надолго ль?..»
«Я – навсегда, –
              сказала мне, –
                пришла.
 Я навсегда примчалась, прилетела!
 Я – На-всег-да! —
               Ведь ты меня звала? —
 И я пришла.
         Что ж стихла?..
                Неужели
 Летела зря,
            доделав все дела?..

К чему слеза?..
             От радости ...
                Ты только
Не плачь:
                рука моя тепла.
И ты не бойся:
                я – на Очень долго!
На Жизнь оставшуюся.
            НАСОВСЕМ пришла!»


                (21 сентября, 2010 г.) 

    Фото из интернета.
    Fed-Kobets: «ДВОЕ»