Любовь по Мухиной

Лев Красоткин
Ролевыми озабочен?
С ними смыслом жизнь наполнится.
Ты оденься как рабочий,
Я оденусь как колхозница!


     Мухина Вера Игнатьевна (1889—1953) - советский скульптор, Народный художник СССР, лауреат пяти Сталинских премий. Вера Мухина участвовала в реализации ленинского плана монументальной пропаганды. Была признана выдающимся мастером XX века после того как её монумент «Рабочий и колхозница» из нержавеющей стали был выставлен на Всемирной выставке в Париже в 1937 году. Фигуры юноши и девушки, несущих серп и молот, стали не только этапным произведением социалистического реализма, но и всемирно известным символом нового общества, движущегося к коммунизму. Вере Мухиной приписывается авторство дизайна гранёного стакана советского образца. Талант, он во всем талант! Однако есть подтверждение тому, что гранёный стакан сделали гораздо раньше. Свидетельство – полотно художника Диего Веласкаса «Завтрак» (нарисовано в 1617-1618 гг). На холсте изображен стол с сосудом, имеющим дугообразные грани. Но мы-то с вами знаем, что это инсинуации!

http://www.youtube.com/watch?v=JXlGfeOwrbQ – курская жемчужина