Заштопайте мне душу, господа...

Оленька Лазарева
Заштопайте мне душу, господа.
Но только не заплатами, стихами.
Не суждено мне, видно, никогда
В нежнейших путах, связанных грехами,
Познать любви связующую нить...
В постыдной немоте сложила крылья.
И задыхаясь тихо от бессилья,
Не устаю тебя боготворить.

За стылой гранью пройденных дорог,
И не тобой озвученных признаний,
По лабиринту мелочных тревог
Блуждаю в полутьме воспоминаний,
Боясь забыть тепло твоей души...
Непостижимой грустью застилая
Дорогу до потерянного рая,
Где частоколом – истин миражи.

Прощальной нотой выверен аккорд...
Бездомной странницей любовь стоит у двери,
Раскладывая чувства и потери,
Цветы и ленты – траурный эскорт
На поднебесье наших «не сошлось»...
И тронутых губами обещаний
Не замечать дорог и расстояний,
Чтоб пожалеть потом не довелось.

Заштопайте мне душу, господа,
Червонной мастью и суровой нитью.
Закрашивая трещинки финифтью,
Туманом белым подшивая холода
Моих тревог... Любви последней след
На облаках оставьте оберегом.
И позабытым прошлогодним снегом
Включите над влюблёнными рассвет...


© Оленька Лазарева

_____________________________ ~*~_____________________________
               
Строки... о них невозможно обрезаться, если перо приготовить из нежности,
если пройти сквозь немое пространство, и в междустрочьях дыханьем касаться
дорожек слезинок и соль их впитать... Но что же ещё здесь тебе написать?
Чтоб ты научилась любить, не сгорая, и ключ отыскала, быть может, от Рая.
Ты знаешь? Никто в круговерти событий не исполняет приказ – «Не любите».
Если тебе не хватает дыхания, я тебе выложу вечность стихами.
Знаешь? Ведь это отчаянно много – нежность без меры... границ... и итогов...

© Волкъ Ангелъ

=====================================

Плейкаст на стихотворение http://u.to/P4GpFQ