Лечиться от

Елена Пыркова
Доктор, доктор, я буду жить?
Мне еще столько сказать успеть бы
О лицемерии, дружбе, лжи...
Слышите? - крепнет мой голос медный.

Доктор, я не могу смотреть,
Как равнодушие гложет души.
Треть меня хочет забыться, треть -
Мир уберечь, ну а треть - разрушить.

Доктор, доктор, а можно мне
Пару таблеток от сновидений?
Мне надоело кричать во сне
И просыпаться в объятьях тени.

Доктор, я не могу молчать,
Буду опять истекать - стихами.
Строки - пылающая печать -
Выдадут боль мою с потрохами.

...Доктор, доктор, пойдите прочь!
Мне не помогут ваши микстуры.
Да и ничто не сможет помочь
Честной наивной дуре.