Девочка шутка

Любаша Треимут
тонкие каблучки, узкие стильные очки,
скользит между машин, мужчин,
тонкая сигарета, ароматы сандала,
такая невиданно-приторно-сладкая,
что до тошноты противно,
дорогая проститутка,
циничная, туманная, девочка шутка
надевает чулочки, где-то проводит ночки
поправляет кусочки юбочки, подольчики,
снова на новой тачке, из любовника заначки,
пишет мне, что не забудет, говорит, что любит,
подлая, лживая, холодная,
барышня-льдинка,
нимфеточка с картинки.
просит ждать: дни, недели,
ночью шепчет мне: «мы две половинки»
днем пройдет, не обернется, мимо,
рассчитавшись с официантом торопливо,
сверкнув подолом новой шубки,
невинно дует губки.
ее тошнит уж две недели
мне как-то грустно: неужели?
пытается смеяться, уходит от вопросов,
а мне не выдержать ее запросов…
стильной проститутки…девочки шутки…