Распушилась верба

Владимир Корчагин 2
Распушилась верба, наклонясь над речкой,
На зелёных ветках загорелись свечки.
У куста проталина, солнышком пригретая,
А на ней подснежники цветом разодетые.

С каждым днём всё ярче в небе солнце светит,
И лицо ласкает тёплый южный ветер.
Над землёю небо стало голубее,
«Ласковое лето - приходи скорее»