Каст - Слепой ясновидец и медный нож Медеи

Михаил Просперо
Ритм Эвритмии
Крик Эврипида

Там, где Медея
Точит нож медный
Пальцы попались в капкан тамбурина

Тамм-м-м
Снова слепну
Медным гневом нелепым

Ритм Эвритмии
Искры эвристик

Там, где томные тамбурины
Тему танца рисуют кадмием
Там, где испуганные балерины
Выше рампы и ярче радуги

Тамм-м-м
Снова слепну
Медным гневом нелепым

Ритм Эвритмии
Грань Эвереста

Там, где так радуют мир незримый
Утонченные гневом взгляды
Там, где движения рукокрылых
Вызывают бледную силу ада

Тамм-м-м
Снова слепну
Медным гневом нелепым

Ритм Эвритмии
Нож ярче бритвы

Что же ты
Мальчик, Медеей рождёный
Рожей похож на отца, на Язона?

...режет Медея своих сыновей
скрежет зубовный
при жертве кровной
ревности - верной подруге твоей

Тамм-м-м
Снова слепну
Медным гневом нелепым

ах, утомились мои тамбурины
а утолился ли кровью Незримый?

Тамм-м-м - ма....ма....
Дети! - о боги!
Дети! - я слепну
Медным гневом нелепым

Ритм Эвритмии
Шаг Эвридики

Там, где сегодня не видишь дорогу
Там, где совсем немного осталось Бога
Там, где призывом неутомимым
Ритм эвритмии ведут тамбурины

Тамм-м-м







*
Звук: Blind - John Lord_Deep Purple http://www.allmusic.com/album/deep-…-r5328

от рецензии на «Д-эвритмия» (Улекса фон Лу)
http://stihi.ru/2011/03/16/4585
*
Композиция Михаила Порядина по фотоработам
Sexin' up Euripides: Actor Maria Luisa Alvarez in UBC's Medea. Photo: Tim Matheson Pulse Pro Tambourine Black Сцена из спектакля Медея на aithyia.wordpress.com
Песня "Слепой" из альбома "Апрель" Диип Пёрпл немного сокращена автором каста для уменьшения веса файла