Я прошел половину пути

Николай Кудряшов
Я прошел половину пути,
Этой жизни фатума полной,
На задворках коварной судьбы,
Оказался соринкой малой.

Я шагал с душой нараспашку,
И о зависти не подозревал,
Близкий друг поднёс баклажку,
Как же долго потом прозревал.

Мне дарили льстивые речи,
Дружбой вечной клялись,
В день рождения ставили свечи,
Свитой пьяной в хвосте плелись.

Но злорадец с душою черной,
Непрерывно яму копал,
Наслаждался каждой осечкой,
И все промахи считал.

Но одно я хочу сказать:
"Не спеши пока ликовать".

                28.11.2004.