Праздник нелюбви

Ольга Васильевна Васильева
Сегодня праздник: началась, настала
Свобода от моей к тебе любви.
Сегодня, наконец-то, перестало
Бояться сердце холода в крови,

Когда ты не пришел. И не увидел,
Что я тебя ждала...И дотемна
Сидела у окна, возненавидев,
Ночь без тебя.За то, что так длинна.

Когда, беспечно и безмерно было
С тобой легко. Когда неслись часы,
Как колесница, к солнцу, что остыло.
И не боялись черной полосы.

Сегодня все иначе. Хмурым мартом
Косится в окна к нам с утра рассвет.
Сегодня оба мы открыли карты:
Как оказалось, козырей там нет.

Свобода настает. От всех – свобода.
От жизни, от тебя. От колдовства,
И от потерь. От грустного исхода
Несбывшейся любви. Судьба – права...