Слуховая память

Чжоу Вен Бо
По полям, по лесам звуки катятся,
Звуки катятся да колоколятся,
Разбиваются и собираются,
Извиваются змеями чёрными,
В облаках тают птицами белыми,
Растворяются в тишине.

Ночью сладко не спится любовникам,
Добрым молодцам да красным девицам,
И сплетаются чёрными змеями
И взвиваются белыми птицами
Те слова, что в минуты подобные
Оседают на языке.

И всё слюбится нам и всё стерпится,
Прорастёт из могил разнотравьями.
Превратятся в песок добры молодцы,
Обратятся в песок красны девицы,
А слова станут птичьими трелями
И змеиною немотой