Кот

Сергей Талалаев
Пушистый,черно- белый кот,
У нас на кухне он живет.
Он джентльмен и донжуан,
Хитрец,бродяга,бонвиван!

Он целый день на кресле спит,
А ночью на сарае бдит,
Противным голосом орёт,
Других котов по морде бьёт.

Прекрасным кошкам шлёт сонеты,
Как все кошачие поэты,
И наоравшись до утра,
Домой вбегает со двора.

А там на кухне сразу к миске,
Мол дайте что- то скушать киске.
Потом оближется,зевнёт,
На кресло вспрыгнет и уснет.

А если он попал под под ноги,
Не убирая хвост с дороги,
День для него прожит не зря...
И мы с ним старые друзья.