Ступенька

Лавр Вечнозелёный
Жизнь земная простая ступенька
Трудной лестницы, брошенной в выси...
Но возводим мы грешные стены
Слёз и горя, о суетном мысля.

И за землю кротами цепляясь,
Всё стараемся быть к ней поближе,
В темноте наших душ заблуждаясь -
Вверх иль вниз мы идём в безразличье...