Каменные цветы

Екатерина-Некрасова
Долго, любовь, ты меня поила
Ливнями пустоты.
И проросли корнями в жилы
Каменные цветы.

И никакое в мире пламя
Их не могло согреть.
Только и счастья - безжизнен камень,
Мёртвым не умереть.

И ни один источник звонкий
Жажду не мог унять.
И надломился стебель тонкий,
В грязь лепестки клоня.

Солнце восстало в чернильном небе,
В озере черноты,
И распрямили нежные стебли
Сломанные цветы.

Кудри его пролились потоком
Огненно-золотым.
И напоили бессмертным соком
Каменные цветы,

Подняли с глубины тумана,
С груды мёртвых камней.
Ты не погаснешь - я не увяну.
Солнце живёт во мне.