Наставления себе... от себя же из будущего

Антон Путятин
Ты, я смотрю... все еще не умен...
Этот факт не известен всем.
Так что, всегда скрывай его брат,
Мозгами не мерься ни с кем.

Почаще молчи, с дураками не спорь,
Вникай в слова умных людей.
Советов старайся поменьше давать –
Будешь казаться умней.

Больше читай, но не разную дрянь,
Шути, но знай с кем и когда.
Чем меньше ты выдвинешь личных идей –
Тем лучше для всех и тебя.

Старайся немного узнать обо всем,
Знай о немногом всё.
Здоровье и спорт важны для тебя,
Ты это строго усвой!

Баб чрезмерно не употребляй
Уж лучше с одной по-любви.
Тем более... нам уж не 20 с тобой...
Песка сзади нет... посмотри...

Проще живи, барахлом не кичись,
Помни об этом всегда.
Сможешь тогда под пивко говорить,
Что глупость кругом одна...

                Написано в 1992 году