Задом-наперед

Павел Афонин
По далеким жарким странам
Да в холодный лед,
Едет поезд странный, странный
Задом наперед.
Едет лесом, едет полем
Из трубы дымок.
- Паравозик, спой нам, спой нам
Песенку, дружок.
И запел нам паровозик
Песню: "Ту-ту-ту!
Собирайтесь детки возле.
Под колесный стук
Будет сказка моя длиться -
Сказке нет конца"

Светло-лунная царица
Выйдет из дворца,
Снов нектар пролив на очи,
Лаской напоит.
Пожелает: "Ночи-ночи,
Славные мои".
И умчит ее по странам
За полярный лед
Паровозик странный, странный
Задом наперед.
Где послушные ребята
Сказок ее ждут.
Спать ложиться надо, надо.
Баюшки-баю.