Гуделка

Ника Невыразимова
Она не родилась красавицей губастой,
а силиконорот идёт не всем подряд.
Но так одна она умеет улыбаться –
и криво, и смешно, и как-то невпопад.

Смеётся-то легко, а вот к улыбкам, видно,
не приучила жизнь. Смеётся. Смотрит вниз.
Он носит ей цветы и подливает вина,
и про себя твердит: «Сейчас же улыбнись!»
 
Бывает, что совсем она его измучит,
но улыбнётся вкривь – как солнышко взойдёт.
И он гудит шмелём, счастливо и беззвучно,
с её капризных губ сцеловывая мёд.

18 марта 2011