Лежачий камень

Марина Шапиро
Неизвестны мы на свете, не помянуты в скрижалях,
Мутим воду в интернете— плачемся, что нас зажали.

Где-то капля камень точит, пресса о других судачит.
Мы же дань приносим ночью музе, получив на сдачу
По одной строке — за чувство, по две строчки — за старанье.
Слишком скупо, чтоб ей пусто, видно, недовольна данью.

Утром разные заботы отвлекают слева-справа…
День прошёл — не до полёта, не до музы, не до славы.

ПрИзнанный литературный мир о нас пока не слышал.
Поднимаясь на котурны, мы ему в затылок дышим
редко.
              Чаще — недвижИмы отдыхаем на страницах.
И вода живая — мимо. Под лежачих не струится.

Я призыв бросать не стану в толпы страждущих талантов.
Но не ждать же с неба манну, поднимусь, хоть на пуанты...