Вопреки любви

Дмитрий Койнов
Скажи мне, как так получилось?
Когда запала в сердце мне?
Своей улыбкой искрометной
Сжигаешь ты меня в огне
Своих приветствий и прощаний
Что губы в губы лишь на миг
Соприкасаясь шелком мрачным
Твоих струящихся волос
Что как петлей аркана сжатой
меня уводят за собой
в страну, в которой нет возврата
мечты и мысли об одном
Лишь чтоб обнять тебя покрепче
Не отпуская ни на миг
Вдыхая свежесть аромата
Как после долгого пути
Глоток вина усталый путник
смакует, словно сладкий плод
Пленяя душу забирает
Твой страстный, нежный, дивный взор
как параллельная реальность
меня уносит в небеса
твоих полетов и фантазий
что строят замки из дождя
Водой тех слез, что я не вижу,
но слышу их в твоей душе
Ночною, звонкой серенадой
Твой голос словно бы во сне
Меня остаться заставляет
О боже, как же я хочу!
Но ноги к двери направляют
Побыть бы здесь еще чуть-чуть...
Я дверь неспешно открываю...
Ты все поймешь... когда-нибудь...