Десантника берц, и гражданский ботинок. Шутливое

Анатолий Бушмелев
Десантника берц,
и гражданский ботинок,
по пьяному делу,
сошлись в поединок,

красные сопли,
друг другу пустили,
но быстро устали
- шнурки распустили-

  давай - ка братан,
  ещё по стакану,
и драться  пойдём,
поближе к фонтану,

забросив в кусты,
пустую поллитру,
- полезли в фонтан,
забыв про молитву,

десантника берц,
( уже здесь не до шуток)
прыгнул в фонтан,
без парашюта,

по пьяному делу,
поступок был смел,
но плавать тот берц,
совсем не умел,

волны в фонтане,
и лёгкий прибой,
прибили к бетону,
берет голубой,

а гражданский ботинок,
воскликнув - с приветом,
просто уснул, у парапета.