Девы плач

Философский Саксаул
Глаза я поднимаю:
луна висит хромая,
и помню, как мы в мае
под этою луной
с тобой любили страстно,
ты был такой прекрасный,
но кончилось ужасно
тогда у нас с тобой.

Гляди, луна, как вышло:
он для меня был высшим,
но сам захлопнул крышку,
поранив существо.
Смотри, луна-подружка,
я для него – игрушка,
а я ведь не старушка,
мне сорок лет всего.

Поверь, луна хромая,
я до сих пор не знаю,
вообще ли я живая,
коль больше нету слов.
А ты глядишь сегодня
на боль, хромая сводня,
в той самой подворотне –
на новую любовь…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Луна без
  любви – не светило…»
 © Философский Саксаул