Танина школа

Надежда Рау
Когда же вы, мальчишки,
Усядитесь за книжки?
И бросьте вы привычки-
Так дёргать за косички!

И хватит горбить спину-
Сейчас же подтянитесь!
Обидели Марину?-
Скорее извинитесь.

Игрушкам всем мученье-
Рассажены по полу.
Весь день нравоученья-
Играет Таня в школу.